AVISO DE PRIVACIDAD

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, INSTITUTO CALMECAC Y/O IC INSTITUTO CALMECAC (en adelante, “EL COLEGIO”) nombre comercial de la negociación propiedad de la C., reconoce que la Privacidad y la Seguridad de su información personal es un derecho humano muy importante para usted, por lo cual EL COLEGIO, está comprometido a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular.

 

"EL COLEGIO" se encuentra ubicado en Calle Turmalina, número 1930, Fraccionamiento Industrias, San Luis Potosí, S.L.P. y que la persona responsable de la protección de sus datos personales es el C. ROSALINDA GAMEZ SEGOVIA.

 

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por "EL COLEGIO", y su personal, así como de terceros con los que "EL COLEGIO", celebre o vaya a celebrar relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por ley. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a "EL COLEGIO", para recopilar y utilizar sus datos personales.

 

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, le informamos los términos y condiciones del aviso de privacidad simplificado de datos personales, los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente con el siguiente propósito:

 

 I.) Proveer los productos y servicios que han solicitado, de los cuales se señala de forma enunciativa más no limitativa los siguientes:

         A) Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.

         B) Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular,

         C)Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional,

         D) En caso de solicitarlo, para otorgarle apoyos económicos y/o becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos,

         E) Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos,

         F) Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula,

         G) Para identificarle en la aplicación de exámenes, H) Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de EL COLEGIO,

         H) Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia,

         J) Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios,

         K) Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales,

         L) Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes,

         M) En su caso, para programas de prevención de accidentes, de nutrición, de ayuda psicológica y la aplicación y/o revisión de exámenes médicos,

         N) Para la elaboración de identificaciones,

         O) Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes,

         P) Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a EL COLEGIO,

         Q) Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias,

         R) En los casos que lo requiera, para enviar a la base de datos del buró de crédito en caso de que usted incumpla con la obligación de pago derivada de la relación jurídica con EL COLEGIO, en cuyo caso, el uso de su información se regirá de conformidad con lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia

 II.) Notificarle sobre nuevos productos que tengan relación con lo ya contratado o adquiridos.

III.) Comunicarle sobre los cambios en nuestros productos y servicios.

IV.) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

V.) Evaluar la calidad del servicio que brindamos y en general para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

VI.) Creación de documentos fiscales como son: facturas, notas de crédito, notas de cargo.

VII.) Envió de información: Estados de cuenta, cartas y comunicados.

IX) Generar la información financiera/contable necesaria en los procesos financieros y otro método de control interno de la empresa.

X) Para contactarlo vía correo electrónico o telefónico con fines exclusivamente relacionados con el negocio

 

 

¿Qué información recopilamos?

 

Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:

 

  • Datos Generales: nombre, sexo, correo electrónico, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, teléfonos, dirección, CURP, RFC, NSS, cuenta bancaria, firma, entre otros, fecha de nacimiento, lugar de Nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, teléfono, máximo nivel académico obtenido formalmente, número de cédula  profesional, año en que se obtuvo el título o diploma del último grados de estudios, Universidad de procedencia, lugar en que labora, puesto que desempeña, etc.

  • Contacto (domicilio, números de teléfono, correo electrónico, nombre y teléfono de familiares para el caso de emergencia)

  • Datos sensibles: esto incluye aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste.

  • Curriculum vitae.

  • Antecedentes laborales.

  • Evaluaciones psicométricas.

  • Datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos, datos personales patrimoniales, datos personales financieros y datos personales biométricos.

 

En la recopilación y tratamiento de dicha información "EL COLEGIO", se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir nuestra Misión Empresarial: “Ayudar a los educandos con su desarrollo personal y educativo y ayudar con el descubrimiento de sus potenciales reales, capacidades personales y fortalezas, utilizando para ellos diferentes formas de pedagógicos”.

 

Tratamiento de la información de los menores de edad.

 

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

 

·         La obtención del consentimiento de los padres y/o tutores por medio de su consentimiento EXPRESO previo conocimiento y puesta a disposición del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

 

·         Por el tipo de servicio que brindamos, es necesario conocer algunos datos personales de la familia del alumno, con la finalidad de poder entender su entorno y brindarle el servicio que se requiere, para el caso de los menores de edad estos datos serán recabados previo consentimiento de los padres luego de haber leído el Aviso de privacidad.

 

 

¿Cuándo recopilamos la información?

 

Cuando solicita nuestros servicios a través de nuestros factores, dependientes, empleados, distribuidores, redes de distribución o portales de internet, entreo otros, mediante: (i) los formularios de registro del EL COLEGIO, independientemente si son llenados personalmente, verbalmente o a través de cualquier otro medio de tecnología; (ii) cualquier otro documento o formulario que usted entregue a EL COLEGIO que contenga datos personales; y (iii) transferencias de terceros en términos de la Ley y de su Reglamento

 

¿Cómo utilizamos o compartimos la información?

 

Utilizamos la información personal que usted nos proporciona, solo para brindarle los servicios comerciales que nos solicita. Asimismo se le informa que los datos personales que le solicita "EL COLEGIO", serán tratados con confidencialidad y serán estrictamente protegidos. Además se le informa que el uso y/o divulgación de los datos personales que proporcione podrán ser compartidos con las autoridades competentes, personas físicas o morales, con las cuales "EL COLEGIO", tiene algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proporcionarle siempre la calidad y servicio que merece, por lo que fuera de éstos últimos casos su información personal no será compartida ni transferida a terceras personas, salvo que usted otorgue su consentimiento para ello.

 

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

 

Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica o mediante correo electrónico a los teléfonos y la dirección que más abajo se detalla, para saber si "EL COLEGIO", cuenta con sus datos personales.

 

Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.

 

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a "EL COLEGIO".

 

Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de éste derecho, no compartiendo dato alguno.

 

¿Dónde contactarnos?

 

En caso de que tenga alguna duda, pregunta o desee ejercer cualquiera de sus derechos “ARCO” arriba mencionados, puede contactarnos por los siguientes medios:

 

Correo electrónico: CALMECAC.2012@HOTMAIL.COM

Domicilio: Calle Turmalina, número 1930, Fraccionamiento Industrias, San Luis Potosí, S.L.P.

Teléfono: (444) (825-75-25)

 

Cualquier cambio que hagamos a nuestro Aviso de Privacidad en el futuro estará disponible en nuestro portal de internet https://www.institutocalmecac.com/